Scarlett Body Care, Harumnya Tak Terlupakan

Tuesday, December 28, 2021

Hai, Gaes. Kali ini saya ingin berbagi cerita mengenai pengalaman memakai body care dari Scarlett. Pasti teman-teman sudah sering mendengar brand Scarlett Whitening, kan? Itu lho, yang brand ambassadornya artis cantik Felicya Angelista.

Hmm, sudah ingat kan, wajah cantik Felicya Angelista yang suka wara-wiri di televisi? Nah, awalnya kenapa saya tertarik menggunakan Scarlett, bukan murni karena Felicya, sih. Jadi ceritanya saat itu body care yang sering saya gunakan sudah habis.

Kebetulan, saya lihat iklan Scarlett wara-wiri di media sosial saya. Tahu, kan, kemasan produk Scarlett itu kan eye catching banget. Jadi otomatis melihat warna-warni yang ceria dan gemes itu, saya jadi terpukau dan terpaku untuk menyimak. Ditambah keayuan Felicya Angelista membuat saya mantengin iklan body care Scarlett.

Lalu waktu itu ada diskon pula. Beli 5 varian Scarlett apa saja, yang biasanya seharga Rp300.000,00 bisa dibeli hanya dengan Rp275.000,00 sudah bebas ongkir! Wah, langsung menari-nari semangat belanja saya. Tanpa pikir panjang saya segera order, lho.

Saat klik iklan di media sosial, saya kemudian tersambung dengan whatsapp Scarlett official dan mendapat pelayanan yang ramah banget. Bahkan si embak2 yang melayani saya tak keberatan menjawab semua pertanyaan receh saya sebelum saya memutuskan beli produk.

Nah, sekarang saya sudah beberapa minggu memakai produk body care yang saya beli. Tentu sudah terasa manfaatnya, jadi saya berani sharing ke teman-teman semua. Saya akan share 3 varian body care yang saya beli.

1. Body Scrub Coffee

Nah, sebenarnya ada tiga varian body scrub Scarlett yaitu Romansa, Coffee, dan Pomegrante. Varian yang saya beli adalah varian Coffee. Saya jelaskan dulu ya manfaat body scrub secara umum. Jadi body scrub itu berguna untuk membantu mengangkat sel kulit mati pada tubuh, mengembalikan kelembaban kulit, mencerahkan kulit tubuh, melancarkan peredaran aliran darah, membantu rileksasi, meregenerasi kulit setelah eksfoliasi dan meningkatkan kadar hidrasi yang dibutuhkan kulit tubuh.

Gambar 1. Body Scrub Coffee (Sumber: instagram scarlett_whitening)

Scrub coffee ini butiran scrubnya halus, tidak terasa sakit di kulit. Benar-benar terasa lembab dan menyegarkan. Saya paling suka wangi kopinya yang segar membuat ingin berlama-lama di dalam kamar mandi. Saat dibilas juga tidak terlalu susah hilang, tapi tetap meninggalkan rasa lembab yang menenangkan.

Gambar 2. Ini Body Scrub Coffee Punya Saya (Dokpri)

Body scrub ini bisa digunakan sebanyak 1-2 kali dalam seminggu. Cara menggunakannya mudah. Ambil secukupnya body scrub, oleskan dengan menggosok lembut di bagian tubuh yang ingin discrubbing. Diamkan hingga setengah mengering, lalu gosok pelan-pelan  hingga semua sel-sel kulit mati terangkat.                                              

2. Brightening Shower Scrub

Setelah membersihkan tubuh dengan body scrub, sekarang saatnya mandi dengan sabun dari Scarlett. Terdapat tujuh varian shower scrub dari Scarlett, yaitu Green-Watery Fruity (Cucumber), Citrus-Fruity Floral (Mango), Floral-Fruity Gourmand (Pomegrante), Coffee, Jolly, Freshy, dan Charming. Banyak, kan? Dan semuanya harum. Varian yang saya beli adalah Jolly.

Gambar 3. Tujuh Varian Shower Scrub dari Scarlett (Sumber: ig scarlett_whitening)

Manfaat Brightening Shower Scrub ini adalah untuk membantu memaksimalkan saat membersihkan tubuh, mengangkat sel kulit mati, membuat kulit menjadi lebih halus setelah eksfoliasi, mengembalikan kelembaban kulit, dan mencerahkan kulit tubuh.

Gambar 4. Shower Scrub Jolly yang Wanginya Lembut (Dokpri)

Wangi jolly sangat lembut dan menenangkan. Teksturnya lembut dan tidak lengket. Membilasnya mudah dan tetap meninggalkan kelembaban di kulit.

3. Fragrance Brightening Body Lotion

Body lotion harus dipakai setiap hari untuk memberikan hasil yang maksimal. Karena kulit saya kering, maka penggunaan body lotion adalah wajib. Saat kulit kering, saya lebih sering terkena gatal. Jika digaruk, struktur kulit akan berubah. Menggunakan lotion sangat membantu membuat kulit lembab dan mengurangi rasa gatal yang biasanya saya alami.

Body lotion dari Scarlett ada lima varian yaitu Romansa, Fantasia, Charming, Freshy, dan Jolly. Saya memilih untuk membeli varian Jolly. Sumpah, wanginya enak dan tahan lama. Jadi selain melembabkan, saya juga merasa nyaman karena harum body lotion ini bisa menemani sepanjang hari, termasuk saat saya bekerja di kantor.

Gambar 5. Body Lotion Jolly (Sumber: ig scarlett_whitening)

Body lotion dari Scarlett memiliki kandungan Glutathione, Vitamin E, Niacinamide dan Kojic Acid. Khusus untuk Kojic Acid, salah satu manfaat kandungan ini bisa membantu melawan radikal bebas yang berpotensi merusak kulit akibat sinar UV.

Manfaat body lotion adalah membantu mengembalikan kelembaban kulit tubuh, mencerahkan kulit tubuh, menutrisi kulit tubuh, menyegarkan dan memberikan keharuman lebih lama. Untuk hasil terbaik, body lotion ini harus dipakai setiap hari. Apabila diaplikasikan setelah melakukan proses eksfoliasi, juga bisa.

Gambar 6. Scarlett Body Care (Dokpri)

Ada lagi tambahan info yang perlu diketahui mengenai rangkaian body care dari Scarlett ini, yaitu produk ini dapat digunakan untuk semua jenis kulit dan aman bagi ibu hamil serta menyusui. Selain aman untuk ibu hamil dan menyusui, semua produk Scarlett juga sudah terdaftar di Badan POM, yaitu lembaga yang bertugas di bidang pengawasan obat dan makanan. Prinsip saya dalam memilih produk skincare harus yang aman dan Scarlett memenuhi semua ekspektasi saya.***

18 comments

  1. Sukaaaa banget Ama yg varian kopi ini. Sebagai pecinta kopi, bisa mandi dengan aroma kopi, itu bner2 naikin mood banget mba 😄. Apalagi produk2 Scarlett memang udah terkenal bagusnya. Sampe skr aku msh pake Utk scrub dan beberapa produk skincare mereka , yg brightening series 👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enak banget wangi kopinya. Makasih ya sudah singgah dan baca 😊

      Delete
  2. Wah, saya penasaran banget dg produk ini. Bagus beneran ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus kak ... cocok buat kulitku. Wanginya lembut nggak tajam. Kalau tajam aku takut tertusuk kak.

      Delete
  3. Aku malah salfok dengan model yg di blog ini 😄😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kak dihubungi kalau mau dijadiin model produk kakak. Produk permen cicak atau roti buaya atau makanan lainnya boleh. Kirim dulu produknya yang banyak ya kak hahaha

      Delete
  4. Produk ini banyak banget yang bahas dan direkomendasikan sama orang-orang terdekat.
    Makin penasaran pengen nyoba.. 🤔

    ReplyDelete
  5. jadi penasaran pengen nyoba nih mbak, banyak juga yang rekomendasi scarlett ini, warnanya kok menarik juga

    ReplyDelete
  6. Wah, ada varian kopi?
    Sudah sering dengar produk-produk Scarlett, tapi masih maju mundur mau nyobain..
    Makasi ulasannya, Mbak. Jadi makin mantep, nih.

    ReplyDelete
  7. Sukaaaak juga sama varian coffe, menenangkan. Foaming scrubnya pake yang variant warna biru. syegeer. thankyou for sharing, mba.

    ReplyDelete
  8. Saya sampai repeat order sejak pemakaian pertama produk ini, lo, Mba. Kece emang. Bikin mandi jadi me time berkualitas.

    ReplyDelete
  9. bener nih... aku juga sudah memakai body scrub dan shower scrub yang varian coffee ini.. cucok banget buat relaksasi. trus aku juga pakai body lotion yang varian jolly ini kak emang wangiii banget deh.... terus habis itu aku jadi ketagihan deh nyobain varian2 lainnya sampai ke face carenya juga.

    ReplyDelete
  10. Wah...jadi pingin coba nih, klo q sih biasanya pakek yang biasa-biasa aja, kayaknya ini patut di coba deh. oh ya mbak, varian yang lain adakah?

    ReplyDelete
  11. Beli sepaket lumayan lebih murah, kembaliannya bisa buat beli buah, untuk perawatan dan nutrisi kulit dari dalam :D. Tiap lihat scarlet, senang dengan pilihan warna dan varian produknya.

    ReplyDelete
  12. Scarlett body care yang kusuka adalah yang ungu. Tapi pas cobain yang varian kopi tu rasanya aku terpana. Enak banget. Apalagi aku yang suka kopi tapi nggak bisa minum kopi terlalu banyak. Hehhehe

    ReplyDelete
  13. Ah ... Jadi penasaran mau coba ini jadinya ...Haturnuhun sharingnya mbak ...

    ReplyDelete
  14. Aku udah coba Scarlett yang tipe ini mbak. Memang enak banget di kulit. Kerasa lembut dan pengen dielus aja deh. Hihi

    ReplyDelete
  15. jadi pengen nyoba, abis lahiran kayaknya pengen mandi lama-lama sambil scrub-an 😍

    ReplyDelete