Makan Apa Kalau ke Pizza Hut?

Sunday, November 6, 2022

Meat Lovers Ukuran Personal (dokpri)

Walaupun pada dasarnya saya ini suka makan masakan tradisional seperti rawon, sate, soto, nasi padang, coto, atau konro, tapi kadang nuruti keinginan anak juga kalau lagi jalan-jalan. Salah satu makanan favorit anak-anak ya pizza dan kadang belinya di pondok pizza alias Pizza Hut.

Pilihan menu di Pizza Hut banyak sekali, karena selain pizza dengan berbagai topping, ada juga jenis makanan lain yang bisa kita nikmati di sana. Nah, siapa tahu berkenan, dari pada pusing, saya share apa yang biasa keluarga kami makan di Pizza Hut. Kalau ke sana, Anda tinggal pesan menu yang sama, ok?

Jika tidak semua anggota keluarga ingin makan pizza, maka yang ingin pizza cukup dipesankan pizza ukuran personal saja. Pizza ukuran personal biasa dipotong jadi empat bagian. Kali ini dua anak saya dipesankan pizza ukuran personal. Cheese Lovers untuk si bungsu dengan pinggiran cheesy bites dan Meat Lovers untuk si tengah tanpa pinggiran.


Cheese Lovers (dokpri)

Pilihan yang lain, seporsi beef lasagna cukup mengenyangkan dan tasty. Bagi yang suka perpaduan daging, saus tomat dan keju, rasanya maknyus.

Lasagna (dokpri)

Kudapan sembari menunggu pizza matang ada banyak pilihan, tapi keluarga saya biasanya suka Garlic Bread dan Potatoe Wedges. Garlic Bread adalah potongan roti yang dipanggang dengan topping saus bawang sedangkan Potatoe Wedges adalah kentang yang dipotong-potong agak tebal dan dipanggang masih dengan kulitnya.


Garlic Bread (dokpri)

Potatoe Wedges (dokpri)

Pilihan minum di Pizza Hut juga banyak, namun rupanya kali ini hampir semua kompak mau yang anget-anget dan minum teh anget. Pilihan teh angetnya hanya satu yaitu Dilmah Tea, yang disajikan dengan cangkir, poci berisi air panas, teh sachet, gula sachet, dan kreamer.

Dilmah Tea (dokpri)

Saya sendiri biasanya cukup senang jika makan salad yang bisa pilih-pilih sendiri komponennya kalau di Pizza Hut. Ada berbagai pilihan sayuran dan buah potong. Minumnya juga mau hangat, tapi nggak mau teh, jadi saya pesan Milo.

Milo panas dan salad campur (dokpri)

Nah, nggak usah pusing lagi kalau makan di Pizza Hut, kan? Menu di atas bisa dicontoh jika makan di Pizza Hut berdua dengan pasangan dan dua anak Anda. Untuk pilihan pembayaran selain uang cash, Pizza Hut juga menerima kartu debet, Ovo, Shopeepay, dan Qris. Selamat makan di Pizza Hut.**

Selamat Hari Blogger Nasional

Thursday, October 27, 2022

Mengucapkan selamat hari blogger, hati sedikit malu-malu jadinya. Sebabnya menulis di blog sudah merupakan hal yang jarang saya lakukan. Namun karena hari ini, 27 Oktober 2022 merupakan hari blogger nasional, maka saya lakukan saja hal yang jarang tadi.

Selamat Hari Blogger Nasional (Pexels/Picography)

Saya senang menulis, dan menulis di blog memiliki kesenangannya tersendiri dibandingkan menulis di media lain. Menulis di blog, terutama di blog personal, kita seolah-olah menjadi bos yang mengelola sebuah sistem kecil, terbitan kita sendiri.

Kita bebas menulis apa-apa lalu mempublishnya, seolah-olah ada pembaca yang dengan setia menunggu setiap terbitannya. Kenyataannya, blog yang dikelola tanpa disiplin yang kuat, pasti sudah lama ditinggalkan pembacanya. Barangkali, pembacanya hanya sesama teman di grup blogwalking.

Saya tidak bisa berjanji akan rajin menulis di blog ini. Kesibukan pekerjaan dan rutinitas menulis di Kompasiana, membuat saya menomorsekiankan blog pribadi, tapi untuk mendelete-nya begitu saja, tentu tak sampai hati. 

Blog ini sampai kapanpun masih berguna, bahkan walaupun kecil, sesekali ia menghasilkan cuan yang diperoleh dari mereview produk. Ke depan, saya akan makin sering menyambanginya. Semoga, ini bukan hanya sekadar janji manis belaka.

Sekali lagi selamat merayakan hari blogger nasional, semoga selalu setia sebagai perangkai kata.**


Glowtening Serum, Teman Mudik Bikin Mudik Aman, Tenang, dan Nyaman

Sunday, August 21, 2022

Glowtening Serum adalah salah satu dari enam varian serum Scarlett Whitening. Biasanya saya memakai varian Brightly Ever After Serum, namun kali ini saat serum yang biasa saya pakai habis, saya memutuskan untuk mencoba Glowtening Serum.

Glowtening Serum yang Label Merah (Sumber: ig scarlett_whitening)

Kenapa saya mau mencoba serum baru?

Pertama, walaupun belum pernah pakai, tapi ini kan produk dari Scarlett Whitening yang sudah saya pakai kurang lebih setahun belakangan. Produk Scarlett sejauh ini cocok dengan kulit saya, jadi saya tidak ragu mencoba varian lain dari Scarlett.

Kedua, kebetulan pas saya mencoba Glowtening Serum, saya sedang dalam perjalanan mudik ke Jawa – tepatnya ke Jawa Tengah lanjut Jawa Timur, tepatnya di Kota Malang yang dingin, kota tempat saya dibesarkan.

Dalam perjalanan mudik sepanjang sembilan hari, saya juga sering pergi-pergi, artinya kulit wajah saya menjadi sering terpapar debu dan sinar matahari. Entah mengapa saya punya feeling bahwa si Glowtening Serum ini akan lebih membantu kulit wajah saya untuk stay lembab dan segar di sepanjang perjalanan mudik hingga kembali ke rumah.

Di mana saya membeli Glowtening Serum?

Sebenarnya mencari produk Scarlett sekarang ini tidaklah susah. Scarlett sudah dijual di mana-mana. Selain dijual secara online, Scarlett juga dijual secara offline di gerai-gerai kosmetik terdekat. Kalau di Makassar, biasanya saya membeli produk Scarlett di Grandmal Maros.

Kalau di sekitar rumah kamu tidak ada yang menjual produk Scarlett, kamu bisa membeli online melalui instagram @scarlett_whitening. Adminnya baik dan ramah. Kamu juga akan lebih nyaman karena biasanya dari instagram, kamu akan dihubungi melalui no kontak whatsappmu.

Oh ya, supaya kamu nggak kesusahan, saya bantuin deh buat order produk Scarlett dengan sekali klik. Kamu cukup klik link yang saya bagikan ini, dan silakan belanja sepuasnya ya … https://linktr.ee/scarlett_whitening

Glowtening Serum dan bedanya dengan Brightly Ever After Serum.

Walaupun sama-sama serum produk Scarlett, tentunya terdapat perbedaan di antara kedua serum yang pernah saya pakai ini. Keduanya sama-sama dikemas dalam botol kecil dengan isi 15 ml, namun dibedakan dengan warna label pada botol. Glowtening Serum warna labelnya paling berani: Merah!

Scarlett Glowtening Serum yang Warnanya Merah, Ya! (sumber: dokpri)

Selain beda di warna label, tekstur cairan serumnya juga beda. Jika Brightly Ever After Serum berwarna jernih, maka Glowtening Serum ini warna cairannya putih susu. Teksturnya juga lebih kental. Baunya juga lebih tajam. Bagi orang yang sensitif mungkin agak terganggu dengan aromanya yang sedikit tajam, namun jika sudah meresap di kulit wajah, baunya sudah tidak terlalu mengganggu.

Khasiat Glowtening Serum

Khasiat Glowtening Serum cukup banyak dan khasiat ini hanya dapat kita rasakan jika kita mengaplikasikan serum secara rutin pada wajah kita. Khasiatnya yaitu: membantu mencerahkan kulit wajah, membantu membuat kulit menjadi lebih glowing, membantu memudarkan bekas - bekas jerawat, membantu membuat kulit menjadi lebih sehat, menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah, dan menenangkan serta memperbaiki skin barrier.

Banyak juga ya, khasiatnya? Hal ini dikarenakan kandungan zat di dalam Glowtening Serum antara lain Tranexamide Acid, Calendula Oil, Olive Oil, dan Allantoin Licorice Extract.

Apakah saya sudah merasakan khasiat Glowtening Serum?

Seperti tadi sudah saya bilang, serum akan terasa khasiatnya jika digunakan secara rutin. Saya menggunakannya cukup rutin, namun kadang-kadang kelupaan juga. Yang saya rasakan, memang wajah terasa lembab dan kenyal setelah pemakaian rutin selama kurang lebih tiga minggu.

Serum Diteteskan Pada Tangan (sumber: dokpri)

Tekstur serum yang kental tidak usah dikhawatirkan, karena walaupun kesannya ‘berat’, namun Glowtening Serum ini dengan mudah akan meresap di dalam kulit wajah. Dan sama sekali tidak berat di wajah. Aplikasikan serum sebanyak dua sampai tiga tetes saja, ratakan ke seluruh bagian wajah sambil ditepuk-tepuk ringan.

Gambar ketiga dari artikel ini menunjukkan warna serum yang saya teteskan pada punggung tangan dan warnanya memang seputih itu. Pada gambar yang sama di bagian kanan adalah punggung tangan saya yang sudah saya olesi serum, kelihatan lebih glowing, kan?

Oh ya, Glowtening Serum ini juga sangat membantu saya sepanjang perjalanan mudik kemarin. Udara Kota Malang yang dingin dan kering biasanya selalu membuat kulit wajah saya lebih kering, namun kemarin saya rajin mengaplikasikan serum ini, sehingga tidak ada masalah berarti dengan kulit wajah saya. Mudik pun aman, tenang, dan nyaman berkat Glowtening Serum dari Scarlett.**

Mudik pun Aman, Tenang, dan Nyaman Berkat Glowtening Serum dari Scarlett (sumber: dokpri)


Scarlett Hair Care, Nikmati Kesegarannya

Wednesday, June 29, 2022

Hai, sobat …

Hari ini aku ada cerita untuk dibagi. Kalian kan tahu, kalau aku sudah menggunakan produk Scarlett cukup lama. Kalian bisa baca tentang hal itu di postingan sebelumnya dalam blog ini juga. Produk yang biasa kupakai adalah face care dan body care.

Baik face care maupun body care dari Scarlett, keduanya cocok untuk kulitku. Dan, aku juga cocok dengan wanginya yang lembut dan nggak tajem banget. Nggak tajem tapi awet, lho. Buktiin aja dengan mencobanya sendiri.

Oh iya, kali ini aku bukan mau cerita tentang face care atau body care Scarlett, melainkan produknya yang lain yaitu hair care alias produk perawatan rambut. Berhubung aku sudah beberapa kali ganti shampoo namun belum menemukan yang bagus. Akhirnya aku berpikir, kenapa tidak memakai Scarlett saja, bukankan aku sudah cocok dengan produknya yang lain?

Jadi begitulah, tidak ada yang mempengaruhi, memang kesadaranku sendiri untuk mencoba shampoo dan juga conditioner Scarlett. Saat ini aku sudah memakai shampoo dan conditionernya sekitar empat kali. Yuks, yuks, kita kenalan dulu dengan hair care produk dari Scarlett, yaitu Yordanian Sea Salt Shampoo dan Yordanian Sea Salt Conditioner.

Gambar 1

Pertama, kita kenalan sama bentuknya dulu. Yordanian Sea Salt Shampoo dan Yordanian Sea Salt Conditioner dikemas dalam botol seperti pada Gambar 1. Botolnya kokoh dan unik dengan tutup botol yang rapat sehingga isi tidak mudah tumpah. Walaupun bentuk botolnya sama, kita nggak akan ketuker kalau hendak menggunakan shampoo maupun conditioner karena warnanya beda. Cairan shampoo warnanya biru, sedangkan conditioner warnanya pink. Warnanya segar di mata deh, pokoknya. Sekarang yuks kita kenalan satu per satu.

Yordanian Sea Salt Shampoo adalah produk dengan wangi bunga Magnolia. Bunga Magnolia ini merupakan bunga asli Amerika Utara dan merupakan bunga yang tumbuh di pohon tinggi. Jika waktunya berbunga, hampir seluruh pohon ditutupi oleh Magnolia, mirip bunga Sakura di Jepang. Wangi Magnolia ini sangat segar dan alami. Sama seperti saat aku pertama kali membuka tutup botol Yordanian Sea Salt Shampoo, aku merasakan wangi segar yang belum pernah aku cium dari shampoo-shampoo biasa yang selama ini aku pakai. Pakai Yordanian Sea Salt Shampoo, wanginya benar-benar beda! Wangi segar alami!

Tidak hanya wanginya yang istimewa, Yordanian Sea Salt Shampoo ini juga memiliki beberapa manfaat, antara lain:

1. Membantu mengurangi kadar minyak berlebih di kulit kepala

Kadar minyak di kulit kepala ini kan bahaya banget ya, teman-teman. Bahayanya mudah sekali membuat rambut lepek dan cepat kotor, sehingga penampilan kita jadi tidak enak dilihat. Walaupun rambut aku nggak kelihatan, karena aku pakai jilbab, tapi kelepekan rambut itu terasa mengganggu sekali, bikin kepala juga gatal. Memakai Yordanian Sea Salt Shampoo secara rutin, kepalaku rasanya jadi lebih segar dan selalu bersih.

 2.       Membantu mengurangi ketombe

Ketombe tentu juga tak disenangi oleh kaum hawa maupun adam. Hiiy, apalagi kalau ketombe sudah mulai jatuh-jatuh di bahu. Jorok, kan? Ketombe juga membuat kepala gatal. Walau aku pakai jilbab, aku akan garuk-garuk terus jika kepala gatal. Kini tidak lagi berkat Yordanian Sea Salt Shampoo.

 3.       Membantu menstimulasi pertumbuhan rambut

Seiring dengan rontoknya rambut, sebenarnya Allah menciptakan rambut kita untuk bertumbuh setiap hari. Ajaib, bukan? Namun, setiap orang tidak sama kecepatan tumbuh rambutnya ini. Nah, Yordanian Sea Salt Shampoo membantu merangsang pertumbuhan rambut kita.

 4.       Membantu memperkuat folikel rambut

Ketika Yordanian Sea Salt Shampoo bekerja memperkuat folikel rambut, itu merupakan garansi bahwa kerontokan rambut kita akan segera tertolong. Shampoo ini akan bekerja dengan baik, jika saat memakainya kita juga melakukan pijitan di kulit kepala. Pijit lembut jangan kasar, ya. Dan dapatkan rambut yang lebih kuat daripada sebelumnya.

 5.       Membantu membuat rambut menjadi lebih bervolume

Apakah kamu termasuk orang yang memiliki rambut tipis? Jangan khawatir lagi, Yordanian Sea Salt Shampoo ini dapat membuat rambut menjadi lebih bervolume. Jadi rambut kita agak mengembang dan kelihatan banyak.

Tentu saja, menggunakan Yordanian Sea Salt Shampoo saja tidak cukup. Kamu juga harus memakai pasangannya yaitu Yordanian Sea Salt Conditioner. Produk ini adalah produk dengan wangi bunga Sedap Malam, tapi bukan wangi yang tajem banget ya, wanginya lembut, bahkan lebih lembut dari shampoonya.

Setelah kamu memakai Yordanian Sea Salt Shampoo dan membilasnya dengan bersih, kamu dapat mengaplikasikan Yordanian Sea Salt Conditioner pada rambutmu. Conditioner ini akan meningkatkan efektivitas shampoo memperbaiki rambutmu.

Yordanian Sea Salt Conditioner ini hadir dengan beberapa manfaat, antara lain:

1.     1. Membantu melembutkan rambut

Aku sudah membuktikan sendiri bahwa pemakaian dua seri perawatan rambut ini memang membuat rambutku lebih lembut dari biasanya. Lembut dan wangi, siapa berani menolak?

 2.       Membantu menstimulasi pertumbuhan rambut

Seperti shampoonya, si conditioner ini juga membantu menstimulasi pertumbuhan rambut.

 3.       Membantu memperkuat folikel rambut

Nah, jangan lewatkan memakai conditioner, karena akan menambah daya memperkuat folikel rambut.

 4.       Membantu membuat rambut jadi lebih bervolume dan mudah diatur

Walaupun melembutkan, conditioner tidak akan mengurangi volume rambut, bahkan rambutmu yang makin kelihatan bervolume akan makin mudah diatur. Enak jatuhnya dan nyaman terasa. Kepala terasa ringan.

Manfaat yang sedemikian banyak, bisa kamu peroleh hanya dengan Rp75.000 per botol. Mahal? Nggak mahal, kok, karena botol shampoo maupun conditioner agak besar. Dua-duanya berisi 250 ml produk. Banyak, kan? Cukup untuk persediaan dua bulan bahkan tiga bulan jika rambut kamu pendek. Pokoknya produk ini sebenarnya cukup irit di kantong. Apalagi Scarlett itu sering bikin promo diskonan. Jadi pantengin terus medsos Scarlett baik di instagram @scarlett_whitening maupun website scarlettwhitening.com, siapa tahu kamu bisa beli pas ada promo diskon!

Yuks, yuks … segera pakai dan nikmati kesegaran Yordanian Sea Salt Shampoo dan Yordanian Sea Salt Conditioner.**


Lomba Menulis 2022, Deadline 1 Agustus 2022

Friday, June 3, 2022

Poster Lomba Menulis 2022 (Sumber: Fb Fahrul Khakim)

Hai, para pejuang literasi yang suka mengadu nasib dari lomba ke lomba. Ini ada lomba menulis esai dan cerpen dalam rangka memeringati 77 tahun kelahiran Pancasila. Menarik sekali, bukan? Pihak penyelenggaranya bukan kaleng-kaleng, yaitu UPT Pusat Pengkajian Pancasila Universitas Negeri Malang. 

Yuks gaes, kalau kamu cinta literasi dan juga mengaku berjiwa pancasilais sejati, kamu kudu bin harus ikut lomba ini. Don't miss it!

Simak baik-baik aturan lombanya berikut ini, ya ...


 LOMBA MENULIS ESAI DAN CERPEN

‘ETIKA PANCASILA DALAM MELAWAN KORUPSI’

MEMPERINGATI  77 TAHUN KELAHIRAN PANCASILA

UPT. PUSAT PENGKAJIAN PANCASILA

UNIVERSITAS NEGERI MALANG


SYARAT UMUM

1. Peserta secara individu.

2. Warga Negara Indonesia (WNI).

3. Memiliki Kartu Tanda Penduduk/KTP (Scan).

4. Lomba gratis.

5. Peserta wajib mem-follow akun instagram @lapasilaum 

6. Hanya boleh mengirimkan satu karya terbaik untuk masing-masing kategori.

7. Karya asli, bukan saduran/plagiasi, belum pernah diikutkan lomba serupa, dan tidak pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun.

8. Karya pemenang tidak boleh dikirim/dipublikasikan ke media manapun sampai tanggal pengumuman pemenang.

9. Karya tidak melanggar hak cipta/menyinggung isu SARA.

10. Peserta yang melakukan kecurangan/melanggar syarat akan didiskualifikasi.

11. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

12. Pengumuman pemenang di laman: http://lab.pancasila.um.ac.id/

13. Karya pemenang dan peserta akan menjadi milik panitia dan digunakan sebagaimana mestinya.

14. Lima pemenang dan 15 nominator terbaik akan dibukukan dalam bentuk buku antologi sesuai kategori masing-masing.

15. Lima pemenang dan 15 nominator terbaik setiap kategori akan dihubungi langsung oleh panitia untuk penyerahan hadiah.


SYARAT KHUSUS

A. Kategori Lomba Esai

1. Esai orsinil sesuai dengan tema.

2. Ditulis dalam Bahasa Indonesia. 

3. Esai memakai huruf Times New Roman, 12 pt, 1,5 spasi, A4.

4. Panjang esai 4-6 halaman A4.

5. Tidak perlu mencantumkan identitas pada naskah esai.

6. Peserta mengirimkan esai melalui formulir online: bit.ly/lombaesailapasilaum


B. Kategori Lomba Cerpen

1. Cerpen orisinil sesuai dengan tema.

2. Ditulis dengan Bahasa Indonesia.

3. Cerpen memakai huruf Times New Roman, 12 pt, 1,5 spasi, A4.

4. Panjang cerpen 4-6 halaman A4.

5. Tidak perlu mencantumkan identitas pada naskah cerpen.

6. Peserta mengirimkan cerpen melalui formulir online: bit.ly/lombacerpenlapasilaum


PERIODE LOMBA

1. Publikasi dan sosialisasi : 1 Juni–1 Agustus 2022

2. Penjurian : 2–10 Agustus 2022

3. Pengumuman Pemenang : 18 Agustus 2022


HADIAH LOMBA MENULIS

Kategori Esai

1. Juara 1 :Rp2500.000,

(e-sertifikat khusus, tropi, & 2 eksemplar buku antologi pemenang)


2. Juara 2 :Rp2000.000,

(e-sertifikat khusus, tropi, & 2 eksemplar buku antologi pemenang)


3. Juara 3 :Rp1250.000,

(e-sertifikat khusus, tropi, & 2 eksemplar buku antologi pemenang)


4. Juara Harapan I :Rp750.000,

(e-sertifikat khusus & 2 eksemplar buku antologi pemenang)


5. Juara Harapan II :Rp500.000, 

(e-sertifikat khusus & 2 eksemplar buku antologi pemenang)


20 besar terbaik akan mendapatkan e-sertifikat sebagai nominator dan 2 eksemplar buku antologi pemenang. Buku antologi pemenang berisi karya 20 esai terbaik.


Kategori Cerpen

1. Juara 1 :Rp2500.000,

(e-sertifikat khusus, tropi, & 2 eksemplar buku antologi pemenang)


2. Juara 2 :Rp2000.000,

(e-sertifikat khusus, tropi, & 2 eksemplar buku antologi pemenang)


3. Juara 3 :Rp1250.000,

(e-sertifikat khusus, tropi, & 2 eksemplar buku antologi pemenang)


4. Juara Harapan I :Rp750.000,

(e-sertifikat khusus & 2 eksemplar buku antologi pemenang)


5. Juara Harapan II :Rp500.000, 

(e-sertifikat khusus & 2 eksemplar buku antologi pemenang)


20 besar terbaik akan mendapatkan e-sertifikat sebagai nominator dan 2 eksemplar buku antologi pemenang. Buku antologi pemenang berisi karya 20 cerpen terbaik.


SEMUA PESERTA MENDAPATKAN E-SERTIFIKAT.


NARAHUBUNG

Deny (081216655106) 

Nurin (081232450367)


https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=8041286859218416&id=100000115450106&sfnsn=wiwspwa

Scarlett Body Scrub Membantu Mencerahkan Kulitku

Wednesday, March 9, 2022

Hai, Gaes. Temen-temen di manapun berada. Masih ingat nggak postingan saya di blog ini per tanggal 28 Desember 2021? Iya, bener. Postingan tentang pengalaman menggunakan Scarlett Body Care.

Kali ini saya mau cerita lagi, tapi khusus produk Body Scrubnya. Kenapa saya mau cerita khusus mengenai Body Scrub? Nah, nanti saya ceritain ya. Sekarang saya mau jelasin dulu apa itu body scrub.

Jadi body scrub itu adalah produk perawatan kulit yang bertugas mengangkat sel kulit mati.  Ciri khas body scrub adalah adanya butiran-butiran halus yang akan terasa di kulit saat kita menggosokkannya ke badan kita.

Nah, untuk produk kesayangan kita bersama yaitu Scarlett Body Scrub, ada tiga variannya yaitu Romansa, Coffee, dan Pomegrante yang dikemas dalam packaging bulat isi 250 ml. Banyak, kan?

Tiga Varian Scarlett Body Scrub (Sumber: Instagram scarlett_whitening)

Oh ya, sebelumnya kalian sudah tahu, kan, kalau produk Scarlett ini semuanya aman termasuk si body scrubnya. Aman yang saya maksud, dia sudah terdaftar di BPOM RI, sudah memiliki sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), dan tidak dites pada binatang. Jadi produknya friendly ya, penuh kemanusiaan dan kasih sayang pokoknya.

Nah, walaupun tadi di awal sudah saya jelasin kalau scrub ini berkhasiat mengangkat kulit mati, itu manfaatnya secara umum. Kalau Scarlett Body Scrub tentu ada manfaat lainnya yang membuat produk ini beda dengan produk lain di pasaran.

Niy, manfaat Scarlett Body Scrub yang harus kamu tahu:

1. Membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit tubuh

2. Membantu mengembalikan kelembaban kulit

3. Membantu mencerahkan kulit

4. Membantu melancarkan peredaran aliran darah

5. Membantu meregenerasi kulit

6. Membantu untuk rileksasi tubuh

Scarlett Body Care ini membantu banget buat saya, soalnya saya punya rahasia. Saya kasih tahu saja ya, rahasia saya. Jadi, kulit saya itu ekstra sensitif dan saya alergi kutu kucing. Setiap digigit kutu kucing pasti gatal banget dan itu menimbulkan bekas yang susah hilang.

Sejak pakai Scarlett Body Care secara teratur, yaitu seminggu dua kali (kadang tiga kali), mulai terasa manfaatnya si Scarlett Body Care ini. Jadi bekas-bekas gigitan kutu di kaki saya menipis.

Tidak bisa sim salabim langsung hilang sempurna ya, Gaes. Tapi better lah dari sebelum saya pakai body scrub dari Scarlett ini. Oh ya, saya pakai dua varian sekaligus secara bergantian yaitu varian Coffee dan Pomegrante. Saking cintanya saya sampai beli dua, ya. Hahaha. Buat gantian.

Ini body scrub punya saya, varian pomegrante dan coffee (dokpri)

Kalau yang varian coffee, wanginya wangi kopi beneran. Malah cenderung kayak cappuccino gitu di hidung saya. Pengen nyemilin dikit, tapi untung masih waras jadi cuma ditemplokin dan digosok-gosok doang di kulit.

Kalau yang varian pomegrante, wanginya tuh lembut kayak campuran bebungaan dan buah gitu. Floral-fruity istilahnya. Enak banget.

Jadi kalau lagi pengen ngopi ya scrubbingnya pakai yang varian coffee, dan kalau lagi pengen dimanja-manja ala putri kerajaan, saya pakai yang varian pomegrante. Hahaha. Tapi kalau ditanya lebih suka yang mana dari keduanya? Hmm, ga bisa jawab deh soalnya dua-duanya saya suka.

Nah, soal manfaat untuk rileksasi tubuh itu juga bener banget ya, gaes. Setelah scrubbing, biasanya saya lanjut pakai lotion. Itu ngefek di perasaan jadi kayak rileks dan tenang banget. Karena berasa seluruh badan bersih, segar dan wangi tentunya.

Mejeng dengan scarlett body scrub kesayangan (dokpri)

Kalau kamu pengen dapetin manfaat Scarlett Body Care seperti yang saya dapetin, kamu bisa kulik informasi pembelian melalui link yang tertera di bio official instagram @scarlett_whitening https://linktr.ee/scarlett_whitening

Harga produknya per satuan itu Rp75.000 ya, Gaes. Cukup terjangkau kalau menurut saya. Dan biasanya ada harga paket hemat untuk 5 item harganya Rp300.000 (dapet box exclusive + free gift). Pantengin saja instagramnya karena kadang-kadang ada diskonan juga, lho.

Selamat berburu produk Scarlett dan dapatkan menfaatnya segera, ya…**

Scarlett Face Care, Mood Booster Agar Semangat Sepanjang Hari

Friday, February 4, 2022

 Sebagai seorang wanita aktif, ya ibu rumah tangga ya bekerja kantoran, saya membutuhkan mood booster untuk tetap bersemangat sepanjang hari. Salah satu mood booster saya adalah rangkaian produk perawatan wajah. Jika memulai hari dengan wajah bersih dan segar, pasti seterusnya mood bekerja akan terjaga dengan baik.

Nah, saya mau cerita nih tentang rangkaian perawatan wajah yang biasa saya lakukan. Saya memakai rangkaian produk face care dari Scarlett Whitening. Yang saya pakai totalnya ada lima produk dari Brightly Series yang akan saya jelasin satu-satu sebagai berikut. Simak baik-baik, ya…

1. Brightening Facial Wash

                Sebagai langkah pertama rangkaian perawatan wajah di pagi hari, saya memakai sabun pencuci muka dari Scarlett yaitu Brightening Facial Wash. Wanginya lembut. Saya tuangkan sedikit di tangan, lalu saya beri sedikit air dan langsung diaplikasikan dengan digosok lembut ke wajah.

                Brightening Facial Wash ini mengandung glutathione, aloe vera, rose petal atau kelopak mawar, dan vitamin E. Glutathione adalah antioksidan alami yang berguna untuk membantu kulit menjadi lebih cerah dan lembap. Aloe vera sudah dikenal sejak lama sangat bermanfaat membantu membersihkan kulit dan meningkatkan kelembaban serta elastisitas kulit wajah. Rose petal bermanfaat untuk memberi efek relaksasi (menenangkan kulit wajah) dan mengembalikan kesegarannya. Adapun vitamin E memberikan perlindungan dari radikal bebas dan polusi udara serta membantu mengatasi peradangan dan kemerahan pada wajah.

                Brightening Facial Wash ini teksturnya lembut dan saat diaplikasikan ke wajah kita, dia tidak terlalu banyak mengeluarkan busa. Setelah wajah kita bilas, dia meninggalkan kesan lembap yang menyenangkan pada kulit wajah kita. Oh ya, jangan kaget karena di antara cairan sabun dalam botol rampingnya, kamu bisa menemukan potongan kelopak mawar. Aplikasikan saja sekalian di wajah kita, berasa mencuci wajah pakai bunga mawar.

Brightening Facial Wash (Dokpri)

2. Brightly Essence Toner

                Setelah wajah selesai dibersihkan dengan facial wash, saatnya memakai toner. Produk toner dari Scarlett yang saya gunakan adalah Brightly Essence Toner. Toner pada umumnya dipakai untuk membersihkan wajah dari sisa-sisa kotoran yang masih menempel. Toner dipakai setelah mencuci muka dan sebelum memakai serum.

                Toner dari Scarlett mengandung lebih banyak bahan daripada facial washnya. Kandungan di dalam Brightly Essence Toner antara lain: Vitamin C untuk meningkatkan produksi kolagen.; Glutathione untuk mencerahkan kulit;  Witch Hazel Extract membantu meredakan peradangan dan mengencangkan pori-pori;  Jeju Propolis Extract meregenerasi kulit untuk membantu membuat tekstur kulit jadi terasa lebih halus dan wajah jadi terasa lebih kenyal;  Allantoin melembabkan, menenangkan iritasi pada kulit; Niacinamide membantu meminimalkan pori-pori yang membesar; Grape Water melembabkan, menenangkan dan menyegarkan kulit.

                Cara pengaplikasian toner Scarlett ini ada dua langkah ya teman-teman. Pertama tuang secukupnya pada kapas bersih lalu usapkan secara merata di wajah sambil digosok pelan. Bersihkan sisa-sisa make up yang belum terangkat oleh facial wash. Setelah itu tuang sedikit di telapak tangan dan tepuk-tepuk pada wajah sampai meresap.

                Oh iya, jika dalam facial wash Scarlett tadi kamu menemukan rose petal, di dalam toner ini kamu akan menemukan boba. Bobanya kecil-kecil warna pink, lucu dan unik. Tapi ini bukan boba sembarang boba, ya. Boba ini mengandung Niacinamide yang dapat mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam, serta menyamarkan pori-pori besar. Uh suka banget pokoknya wajah jadi kelihatan lebih bersih dan cerah.

Brightly Essence Toner (Dokpri)

3. Brightly Ever After Serum

                Setelah mengaplikasikan toner pada wajah, saatnya mengaplikasikan serum. Serum dari Scarlett ada tiga varian yaitu: Acne serum, Glowtening serum, dan Brightly Ever After Serum. Saya menggunakan Brightly Ever After Serum yang mengandung lima bahan yaitu lavender water, phyto whitening, niacinamide, glutathione, dan vitamin C.

                Kelima bahan tersebut memperkaya manfaat Brightly Ever After Serum sehingga serum tersebut mampu meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit wajah, membantu melembapkan kulit wajah, membantu menyamarkan noda bekas jerawat serta membantu kulit wajah jadi tampak lebih cerah, meningkatkan elastisitas kulit wajah, mencegah dan melindungi kerusakan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

                Cara menggunakan serum ini, kalau saya cukup 3 tetes saja. Saya tetes langsung di dahi, pipi kanan, dan pipi kiri. Jadi wajahnya agak ditengadahkan ke atas gitu ya, lalu ratakan dengan menggunakan jari sambil dipijit perlahan sampai serumnya meresap. Bagian hidung dan dagu juga diusap semua.

Brightly Ever After Serum (Dokpri)

4. Brightly Ever After Cream (Day)

                Tahap perawatan selanjutnya adalah menggunakan cream pagi. Brightly Ever After Cream dari Scarlett mengandung rainbow algae, green caviar, rosehip oil, niacinamide, hexapeptide-8, glutathione, triceramide, poreaway, dan aqua peptide glow. Bahan-bahan tersebut berfungsi untuk meningkatkan kecerahan dan mengatasi hiperpigmentasi, sebagai antioksidan membuat kulit tampak lebih cerah, membantu mengencangkan pori-pori kulit wajah, membantu menghambat penuaan dan kerutan di wajah,  dan membantu kulit melawan dehidrasi kulit wajah.

                Cara pengaplikasian cream di wajah adalah ambil creamnya dengan menggunakan ujung jari. Ingat jarinya yang bersih ya. Kemudian pijit lembut ke seluruh permukaan wajah. Cara yang sama dilakukan untuk cream yang malam.

                Saya biasa memakai cream pagi sebelum mengaplikasikan bedak ke wajah saya. Kadang-kadang sebelum bedak saya juga menambahkan sunscreen. Tapi secara keseluruhan produk perawatan wajah dari Scarlett mulai dari facial wash hingga cream pagi sudah cukup melindungi kulit wajah kita. Selanjutnya pengaplikasian kosmetik, disesuaikan saja dengan kebutuhan, ya, kawan?

Brightly Ever After Cream, Day and Night (Dokpri)

5. Brightly Ever After Cream (Night)

                Kandungan cream malam ini sama dengan cream pagi, hanya ada satu bahan yang berbeda yang berfungsi untuk meningkatkan hidrasi kulit, menutrisi kulit dan membuat kulit menjadi lebih glowing. Pada saat kita tidur, cream malam akan bekerja menutrisi kulit kita, sehingga saat kita bangun pagi kulit wajah akan terasa lembut dan kenyal.

Itulah teman-teman, rangkaian perawatan wajah yang saya lakukan sehari-hari. Produk Scarlett sudah saya pakai sekitar enam bulanan. Sudah habis 1 botol serum dan sekarang lagi makai botol yang kedua. Jadi sesuai pengalaman saya, produk yang cepat habis itu serum dan facial wash. Setelah itu day creamnya. Night cream awet karena sering lupa makainya hahaha, jangan ditiru ya. Karena percuma kalau makai hanya setengah-setengah, hasilnya nggak akan maksimal.***

 

Semangat sepanjang hari dengan mood booster dari Scarlett Face Care (Dokpri)