Scarlett Body Scrub Membantu Mencerahkan Kulitku

Wednesday, March 9, 2022

Hai, Gaes. Temen-temen di manapun berada. Masih ingat nggak postingan saya di blog ini per tanggal 28 Desember 2021? Iya, bener. Postingan tentang pengalaman menggunakan Scarlett Body Care.

Kali ini saya mau cerita lagi, tapi khusus produk Body Scrubnya. Kenapa saya mau cerita khusus mengenai Body Scrub? Nah, nanti saya ceritain ya. Sekarang saya mau jelasin dulu apa itu body scrub.

Jadi body scrub itu adalah produk perawatan kulit yang bertugas mengangkat sel kulit mati.  Ciri khas body scrub adalah adanya butiran-butiran halus yang akan terasa di kulit saat kita menggosokkannya ke badan kita.

Nah, untuk produk kesayangan kita bersama yaitu Scarlett Body Scrub, ada tiga variannya yaitu Romansa, Coffee, dan Pomegrante yang dikemas dalam packaging bulat isi 250 ml. Banyak, kan?

Tiga Varian Scarlett Body Scrub (Sumber: Instagram scarlett_whitening)

Oh ya, sebelumnya kalian sudah tahu, kan, kalau produk Scarlett ini semuanya aman termasuk si body scrubnya. Aman yang saya maksud, dia sudah terdaftar di BPOM RI, sudah memiliki sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), dan tidak dites pada binatang. Jadi produknya friendly ya, penuh kemanusiaan dan kasih sayang pokoknya.

Nah, walaupun tadi di awal sudah saya jelasin kalau scrub ini berkhasiat mengangkat kulit mati, itu manfaatnya secara umum. Kalau Scarlett Body Scrub tentu ada manfaat lainnya yang membuat produk ini beda dengan produk lain di pasaran.

Niy, manfaat Scarlett Body Scrub yang harus kamu tahu:

1. Membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit tubuh

2. Membantu mengembalikan kelembaban kulit

3. Membantu mencerahkan kulit

4. Membantu melancarkan peredaran aliran darah

5. Membantu meregenerasi kulit

6. Membantu untuk rileksasi tubuh

Scarlett Body Care ini membantu banget buat saya, soalnya saya punya rahasia. Saya kasih tahu saja ya, rahasia saya. Jadi, kulit saya itu ekstra sensitif dan saya alergi kutu kucing. Setiap digigit kutu kucing pasti gatal banget dan itu menimbulkan bekas yang susah hilang.

Sejak pakai Scarlett Body Care secara teratur, yaitu seminggu dua kali (kadang tiga kali), mulai terasa manfaatnya si Scarlett Body Care ini. Jadi bekas-bekas gigitan kutu di kaki saya menipis.

Tidak bisa sim salabim langsung hilang sempurna ya, Gaes. Tapi better lah dari sebelum saya pakai body scrub dari Scarlett ini. Oh ya, saya pakai dua varian sekaligus secara bergantian yaitu varian Coffee dan Pomegrante. Saking cintanya saya sampai beli dua, ya. Hahaha. Buat gantian.

Ini body scrub punya saya, varian pomegrante dan coffee (dokpri)

Kalau yang varian coffee, wanginya wangi kopi beneran. Malah cenderung kayak cappuccino gitu di hidung saya. Pengen nyemilin dikit, tapi untung masih waras jadi cuma ditemplokin dan digosok-gosok doang di kulit.

Kalau yang varian pomegrante, wanginya tuh lembut kayak campuran bebungaan dan buah gitu. Floral-fruity istilahnya. Enak banget.

Jadi kalau lagi pengen ngopi ya scrubbingnya pakai yang varian coffee, dan kalau lagi pengen dimanja-manja ala putri kerajaan, saya pakai yang varian pomegrante. Hahaha. Tapi kalau ditanya lebih suka yang mana dari keduanya? Hmm, ga bisa jawab deh soalnya dua-duanya saya suka.

Nah, soal manfaat untuk rileksasi tubuh itu juga bener banget ya, gaes. Setelah scrubbing, biasanya saya lanjut pakai lotion. Itu ngefek di perasaan jadi kayak rileks dan tenang banget. Karena berasa seluruh badan bersih, segar dan wangi tentunya.

Mejeng dengan scarlett body scrub kesayangan (dokpri)

Kalau kamu pengen dapetin manfaat Scarlett Body Care seperti yang saya dapetin, kamu bisa kulik informasi pembelian melalui link yang tertera di bio official instagram @scarlett_whitening https://linktr.ee/scarlett_whitening

Harga produknya per satuan itu Rp75.000 ya, Gaes. Cukup terjangkau kalau menurut saya. Dan biasanya ada harga paket hemat untuk 5 item harganya Rp300.000 (dapet box exclusive + free gift). Pantengin saja instagramnya karena kadang-kadang ada diskonan juga, lho.

Selamat berburu produk Scarlett dan dapatkan menfaatnya segera, ya…**

4 comments