Scarlett Hair Care, Nikmati Kesegarannya

Wednesday, June 29, 2022

Hai, sobat …

Hari ini aku ada cerita untuk dibagi. Kalian kan tahu, kalau aku sudah menggunakan produk Scarlett cukup lama. Kalian bisa baca tentang hal itu di postingan sebelumnya dalam blog ini juga. Produk yang biasa kupakai adalah face care dan body care.

Baik face care maupun body care dari Scarlett, keduanya cocok untuk kulitku. Dan, aku juga cocok dengan wanginya yang lembut dan nggak tajem banget. Nggak tajem tapi awet, lho. Buktiin aja dengan mencobanya sendiri.

Oh iya, kali ini aku bukan mau cerita tentang face care atau body care Scarlett, melainkan produknya yang lain yaitu hair care alias produk perawatan rambut. Berhubung aku sudah beberapa kali ganti shampoo namun belum menemukan yang bagus. Akhirnya aku berpikir, kenapa tidak memakai Scarlett saja, bukankan aku sudah cocok dengan produknya yang lain?

Jadi begitulah, tidak ada yang mempengaruhi, memang kesadaranku sendiri untuk mencoba shampoo dan juga conditioner Scarlett. Saat ini aku sudah memakai shampoo dan conditionernya sekitar empat kali. Yuks, yuks, kita kenalan dulu dengan hair care produk dari Scarlett, yaitu Yordanian Sea Salt Shampoo dan Yordanian Sea Salt Conditioner.

Gambar 1

Pertama, kita kenalan sama bentuknya dulu. Yordanian Sea Salt Shampoo dan Yordanian Sea Salt Conditioner dikemas dalam botol seperti pada Gambar 1. Botolnya kokoh dan unik dengan tutup botol yang rapat sehingga isi tidak mudah tumpah. Walaupun bentuk botolnya sama, kita nggak akan ketuker kalau hendak menggunakan shampoo maupun conditioner karena warnanya beda. Cairan shampoo warnanya biru, sedangkan conditioner warnanya pink. Warnanya segar di mata deh, pokoknya. Sekarang yuks kita kenalan satu per satu.

Yordanian Sea Salt Shampoo adalah produk dengan wangi bunga Magnolia. Bunga Magnolia ini merupakan bunga asli Amerika Utara dan merupakan bunga yang tumbuh di pohon tinggi. Jika waktunya berbunga, hampir seluruh pohon ditutupi oleh Magnolia, mirip bunga Sakura di Jepang. Wangi Magnolia ini sangat segar dan alami. Sama seperti saat aku pertama kali membuka tutup botol Yordanian Sea Salt Shampoo, aku merasakan wangi segar yang belum pernah aku cium dari shampoo-shampoo biasa yang selama ini aku pakai. Pakai Yordanian Sea Salt Shampoo, wanginya benar-benar beda! Wangi segar alami!

Tidak hanya wanginya yang istimewa, Yordanian Sea Salt Shampoo ini juga memiliki beberapa manfaat, antara lain:

1. Membantu mengurangi kadar minyak berlebih di kulit kepala

Kadar minyak di kulit kepala ini kan bahaya banget ya, teman-teman. Bahayanya mudah sekali membuat rambut lepek dan cepat kotor, sehingga penampilan kita jadi tidak enak dilihat. Walaupun rambut aku nggak kelihatan, karena aku pakai jilbab, tapi kelepekan rambut itu terasa mengganggu sekali, bikin kepala juga gatal. Memakai Yordanian Sea Salt Shampoo secara rutin, kepalaku rasanya jadi lebih segar dan selalu bersih.

 2.       Membantu mengurangi ketombe

Ketombe tentu juga tak disenangi oleh kaum hawa maupun adam. Hiiy, apalagi kalau ketombe sudah mulai jatuh-jatuh di bahu. Jorok, kan? Ketombe juga membuat kepala gatal. Walau aku pakai jilbab, aku akan garuk-garuk terus jika kepala gatal. Kini tidak lagi berkat Yordanian Sea Salt Shampoo.

 3.       Membantu menstimulasi pertumbuhan rambut

Seiring dengan rontoknya rambut, sebenarnya Allah menciptakan rambut kita untuk bertumbuh setiap hari. Ajaib, bukan? Namun, setiap orang tidak sama kecepatan tumbuh rambutnya ini. Nah, Yordanian Sea Salt Shampoo membantu merangsang pertumbuhan rambut kita.

 4.       Membantu memperkuat folikel rambut

Ketika Yordanian Sea Salt Shampoo bekerja memperkuat folikel rambut, itu merupakan garansi bahwa kerontokan rambut kita akan segera tertolong. Shampoo ini akan bekerja dengan baik, jika saat memakainya kita juga melakukan pijitan di kulit kepala. Pijit lembut jangan kasar, ya. Dan dapatkan rambut yang lebih kuat daripada sebelumnya.

 5.       Membantu membuat rambut menjadi lebih bervolume

Apakah kamu termasuk orang yang memiliki rambut tipis? Jangan khawatir lagi, Yordanian Sea Salt Shampoo ini dapat membuat rambut menjadi lebih bervolume. Jadi rambut kita agak mengembang dan kelihatan banyak.

Tentu saja, menggunakan Yordanian Sea Salt Shampoo saja tidak cukup. Kamu juga harus memakai pasangannya yaitu Yordanian Sea Salt Conditioner. Produk ini adalah produk dengan wangi bunga Sedap Malam, tapi bukan wangi yang tajem banget ya, wanginya lembut, bahkan lebih lembut dari shampoonya.

Setelah kamu memakai Yordanian Sea Salt Shampoo dan membilasnya dengan bersih, kamu dapat mengaplikasikan Yordanian Sea Salt Conditioner pada rambutmu. Conditioner ini akan meningkatkan efektivitas shampoo memperbaiki rambutmu.

Yordanian Sea Salt Conditioner ini hadir dengan beberapa manfaat, antara lain:

1.     1. Membantu melembutkan rambut

Aku sudah membuktikan sendiri bahwa pemakaian dua seri perawatan rambut ini memang membuat rambutku lebih lembut dari biasanya. Lembut dan wangi, siapa berani menolak?

 2.       Membantu menstimulasi pertumbuhan rambut

Seperti shampoonya, si conditioner ini juga membantu menstimulasi pertumbuhan rambut.

 3.       Membantu memperkuat folikel rambut

Nah, jangan lewatkan memakai conditioner, karena akan menambah daya memperkuat folikel rambut.

 4.       Membantu membuat rambut jadi lebih bervolume dan mudah diatur

Walaupun melembutkan, conditioner tidak akan mengurangi volume rambut, bahkan rambutmu yang makin kelihatan bervolume akan makin mudah diatur. Enak jatuhnya dan nyaman terasa. Kepala terasa ringan.

Manfaat yang sedemikian banyak, bisa kamu peroleh hanya dengan Rp75.000 per botol. Mahal? Nggak mahal, kok, karena botol shampoo maupun conditioner agak besar. Dua-duanya berisi 250 ml produk. Banyak, kan? Cukup untuk persediaan dua bulan bahkan tiga bulan jika rambut kamu pendek. Pokoknya produk ini sebenarnya cukup irit di kantong. Apalagi Scarlett itu sering bikin promo diskonan. Jadi pantengin terus medsos Scarlett baik di instagram @scarlett_whitening maupun website scarlettwhitening.com, siapa tahu kamu bisa beli pas ada promo diskon!

Yuks, yuks … segera pakai dan nikmati kesegaran Yordanian Sea Salt Shampoo dan Yordanian Sea Salt Conditioner.**


11 comments

  1. wah, scarlett semakin banyak inovasi yaa :D keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, produk-produk scarlett ini menyenangkan karena baru dilihat saja sudah eyecatching apalagi dipakainya seger

      Delete
  2. scarlett tuh emang produknya macem-macem banget ya. mulai dari produk kecantikan untuk kulit wajah, body care, sampai shampo pun ada.

    ReplyDelete
  3. Scarlett memang rekomen banget semua produknya mbak. Aku juga suka pakai produknya yang untuk mandi. Baunya soft dan lembut banget

    ReplyDelete
  4. ini saya juga udah coba mba produknya... cucok... dan berharap nanti keluar shampoo 2 in 1 nya biar praktis hehehehe.... semoga aja yaaa nanti bakal ada varian yg 2 in 1

    ReplyDelete
  5. harga segitu untuk dapat 250 ml ya ampun murah sih kak, belum termasuk manfaatnya ya untuk rambut kita apalagi yag jilbaban

    ReplyDelete
  6. Wah inovasi baru dari Scarlett, ya, Mbak? Lihat botolnya saja menarik banget untuk dicoba. Makasih, infonya.

    ReplyDelete
  7. Cemmiwwiiwww.... Scarlet ada yg new. Emang buwwoleeeehhh

    ReplyDelete
  8. produk baru dari Scarlett.Si produk imut² yang menawarkan benefit plus plus buat penggunanya ya, termasuk hair care salah satunya..daebak

    ReplyDelete
  9. Wah Scarlett lengkap ya, Hair Care sekarnag juga tersedia ya, kira-kira cocok ga ya sama rambut ku.

    ReplyDelete