Glowtening Serum, Teman Mudik Bikin Mudik Aman, Tenang, dan Nyaman

Sunday, August 21, 2022

Glowtening Serum adalah salah satu dari enam varian serum Scarlett Whitening. Biasanya saya memakai varian Brightly Ever After Serum, namun kali ini saat serum yang biasa saya pakai habis, saya memutuskan untuk mencoba Glowtening Serum.

Glowtening Serum yang Label Merah (Sumber: ig scarlett_whitening)

Kenapa saya mau mencoba serum baru?

Pertama, walaupun belum pernah pakai, tapi ini kan produk dari Scarlett Whitening yang sudah saya pakai kurang lebih setahun belakangan. Produk Scarlett sejauh ini cocok dengan kulit saya, jadi saya tidak ragu mencoba varian lain dari Scarlett.

Kedua, kebetulan pas saya mencoba Glowtening Serum, saya sedang dalam perjalanan mudik ke Jawa – tepatnya ke Jawa Tengah lanjut Jawa Timur, tepatnya di Kota Malang yang dingin, kota tempat saya dibesarkan.

Dalam perjalanan mudik sepanjang sembilan hari, saya juga sering pergi-pergi, artinya kulit wajah saya menjadi sering terpapar debu dan sinar matahari. Entah mengapa saya punya feeling bahwa si Glowtening Serum ini akan lebih membantu kulit wajah saya untuk stay lembab dan segar di sepanjang perjalanan mudik hingga kembali ke rumah.

Di mana saya membeli Glowtening Serum?

Sebenarnya mencari produk Scarlett sekarang ini tidaklah susah. Scarlett sudah dijual di mana-mana. Selain dijual secara online, Scarlett juga dijual secara offline di gerai-gerai kosmetik terdekat. Kalau di Makassar, biasanya saya membeli produk Scarlett di Grandmal Maros.

Kalau di sekitar rumah kamu tidak ada yang menjual produk Scarlett, kamu bisa membeli online melalui instagram @scarlett_whitening. Adminnya baik dan ramah. Kamu juga akan lebih nyaman karena biasanya dari instagram, kamu akan dihubungi melalui no kontak whatsappmu.

Oh ya, supaya kamu nggak kesusahan, saya bantuin deh buat order produk Scarlett dengan sekali klik. Kamu cukup klik link yang saya bagikan ini, dan silakan belanja sepuasnya ya … https://linktr.ee/scarlett_whitening

Glowtening Serum dan bedanya dengan Brightly Ever After Serum.

Walaupun sama-sama serum produk Scarlett, tentunya terdapat perbedaan di antara kedua serum yang pernah saya pakai ini. Keduanya sama-sama dikemas dalam botol kecil dengan isi 15 ml, namun dibedakan dengan warna label pada botol. Glowtening Serum warna labelnya paling berani: Merah!

Scarlett Glowtening Serum yang Warnanya Merah, Ya! (sumber: dokpri)

Selain beda di warna label, tekstur cairan serumnya juga beda. Jika Brightly Ever After Serum berwarna jernih, maka Glowtening Serum ini warna cairannya putih susu. Teksturnya juga lebih kental. Baunya juga lebih tajam. Bagi orang yang sensitif mungkin agak terganggu dengan aromanya yang sedikit tajam, namun jika sudah meresap di kulit wajah, baunya sudah tidak terlalu mengganggu.

Khasiat Glowtening Serum

Khasiat Glowtening Serum cukup banyak dan khasiat ini hanya dapat kita rasakan jika kita mengaplikasikan serum secara rutin pada wajah kita. Khasiatnya yaitu: membantu mencerahkan kulit wajah, membantu membuat kulit menjadi lebih glowing, membantu memudarkan bekas - bekas jerawat, membantu membuat kulit menjadi lebih sehat, menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah, dan menenangkan serta memperbaiki skin barrier.

Banyak juga ya, khasiatnya? Hal ini dikarenakan kandungan zat di dalam Glowtening Serum antara lain Tranexamide Acid, Calendula Oil, Olive Oil, dan Allantoin Licorice Extract.

Apakah saya sudah merasakan khasiat Glowtening Serum?

Seperti tadi sudah saya bilang, serum akan terasa khasiatnya jika digunakan secara rutin. Saya menggunakannya cukup rutin, namun kadang-kadang kelupaan juga. Yang saya rasakan, memang wajah terasa lembab dan kenyal setelah pemakaian rutin selama kurang lebih tiga minggu.

Serum Diteteskan Pada Tangan (sumber: dokpri)

Tekstur serum yang kental tidak usah dikhawatirkan, karena walaupun kesannya ‘berat’, namun Glowtening Serum ini dengan mudah akan meresap di dalam kulit wajah. Dan sama sekali tidak berat di wajah. Aplikasikan serum sebanyak dua sampai tiga tetes saja, ratakan ke seluruh bagian wajah sambil ditepuk-tepuk ringan.

Gambar ketiga dari artikel ini menunjukkan warna serum yang saya teteskan pada punggung tangan dan warnanya memang seputih itu. Pada gambar yang sama di bagian kanan adalah punggung tangan saya yang sudah saya olesi serum, kelihatan lebih glowing, kan?

Oh ya, Glowtening Serum ini juga sangat membantu saya sepanjang perjalanan mudik kemarin. Udara Kota Malang yang dingin dan kering biasanya selalu membuat kulit wajah saya lebih kering, namun kemarin saya rajin mengaplikasikan serum ini, sehingga tidak ada masalah berarti dengan kulit wajah saya. Mudik pun aman, tenang, dan nyaman berkat Glowtening Serum dari Scarlett.**

Mudik pun Aman, Tenang, dan Nyaman Berkat Glowtening Serum dari Scarlett (sumber: dokpri)


17 comments

  1. memang ciamik nih glowtening ini aku juga udah nyoba mba. cuma yang aku kurang sreg sih si serum ini relatif agak terlalu kental yaaa dibandingkan serum2 sejenis punya Scarlett. jadi agak susah pas disedot pake pipetnya hehehe. tapi kalau manfaatnya sih emang bagus kok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mbak, kalau nyedot pakai pipet harus dimiring2in botolnya. Hehehe.

      Delete
  2. Suka banget sama produk2 scarlet, apalagi keharumannya, bikin good mood. Thx for sharing, kak

    ReplyDelete
  3. Packagingnya menarik dan saya sudah lama penasaran sama produk-produk scarlet. Semoga nanti punya kesempatan buat nyoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kak saya dulu juga berawal dari rasa penasaran

      Delete
  4. Aku masih pakai serum lain. Tapi tertarik juga pakai Scarlett soalnya banyak lewat di berandaku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya juga kadang pengen nyoba serum lain tapi balik lagi ke scarlett kak

      Delete
  5. Setiap baca review-nya Scarlet bawaannya seneng, sayangnya belum berani coba, karena kulitnya agak sensitif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang nggak boleh coba2 kalau punya kulit sensitif. Sebelum coba dibaca dulu kandungannya kak. Lalu cobain di kulit lengan dulu

      Delete
  6. Sy belum tergugah make ini itu. Tapi setelah baca artikel ini... Kok jadi muppeng. Anehnya masih mikir mikir kalo pake ini itu, hawtir wajahku sensiiiiiyyyy. Maaf yaaa curhat. Ini artikelnya buwwollleeehhh. Bagus bangeuuuuuuuddd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya wajah sensitif harus hati-hati ya, salah skincare bisa berabe. Merah2 atau bruntusan. Sebelum menentukan skincare harus seteliti mungkin membaca kandungan di dalamnya kak

      Delete
  7. Pokoknya kalau mau mudik tuh harus banget glowing, krn klo aku pribadi serasa diri ini gak bisa merawat diri.

    Dan scarlet banyak juga digunakan oleh teman² ku. Aku belum berani coba² krn wajahku sensitif. Apakah scartllet coxok utk kulit sensitif spt aku?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya scarlett ini ringan banget di wajahku. Tapi kalau buat kakak, yang wajahnya sensi bisa pilih2 varian. Misal buat serum kayaknya jangan yang glowtening, yang brightly ever after lebih ringan. Serum acne buat wajah berjerawat juga ada kak.

      Delete
  8. Betul, pokoknya memudahkan kita banget mbak...

    ReplyDelete
  9. Glowtening serum nya scarlett ini cocok juga di muka aku dan ada hint bau jamu yang bikin unik

    ReplyDelete
  10. hasilnya sesuai namanya ya, glowtening serum, mencerahkan, kulit jadi lebih cerah tetapi tetap terawat tidak hanya sekedar cerah

    ReplyDelete